假如我是神笔马良800字
晚上写完了作业,我照例又拿出了我最喜欢的那本《神笔马良》的书靠在床头津津有味地看了起来……
咦,我的手里怎么有一支笔,这可不像是我平常写字的那支笔啊!我仔细看了看,这支笔上还写有“神笔”两个字,这不会就是马良的那支神笔吧?先不管了,借来用用再说!我跑到外面坝子里,在地上画了一架直升飞机,刚把机翼画好,飞机就慢慢变大了,很快就变成一架可以坐人的真飞机。没错,这真的是马良的神笔!我亲了亲这支神笔,下决心一定要去帮助那些需要帮助的人。我坐上飞机,毫不犹豫地把目标定在了青海玉树。
很快地,我看到了震后留下的巨大伤痕:路塌了,山垮了,房子倒了,到处是残垣断壁。大人们,忙忙碌碌地在废墟里翻找着什么。不远的空地上,一大片帐篷的海洋。几个跟我一般大的孩子,站在帐篷外面茫然的看着我从飞机上走下来。这样的场景,看得我的心好酸……
我拿出神笔,画了好多好多幢足够玉树人居住的漂亮又结实的房子,我又在每幢房子前的草坪上,画上了很多好吃和好玩的东西。我画了一个大喇叭,用我最大的音量叫人们都到我这里来看他们的新房子。孩子们欢呼雀跃的跑来了,迫不及待地伸出他们脏兮兮的小手拿起桌子上的东西狼吞虎咽起来,大人们也满脸喜悦地从废墟中走到每一座新房里面去了。
当废墟上的人们全部都找到了自己的新家后,我在距这些房子不远的地方画了几所更结实更牢固的学校,还画了医院、游乐场,超市……。我又把那些原本被地震震得四分五裂的路补好了,路基边进行了加固。垮了的山上被我画上了很多郁郁葱葱的大树……看到一切都焕然一新了,我的脸上露出了开心的笑容。看到人们都井然有序地开始新生活了,我告别了依依不舍的玉树人,又急急忙忙地奔向我的下一个目的地——我要去帮助那些因干旱缺水而苦恼着的西南人;我要让所有的沙漠都变成生机勃勃的绿洲;我还要让那些被污染的黑乎乎的河流重新变得清澈见底,碧波荡漾……
“叮铃铃……”一阵铃声把我吵醒,而我,却还是斜躺在床头。看看手里,除了那本《神笔马良》的书,可没有什么笔呀!唉,如果我真的是神笔马良就好了,我一定会像梦里那样,尽力去让我们的世界变得更加美好的!