自己开始疑惑,为什么上个星期自己回母校,然后没有一个人认识自己!连老师们也都只是依稀地记着我的名字。说说宿舍的人,真的有点心酸!
我们宿舍的人,包括我之前的同桌,他们都说过,回母校的时候很多小学生都几乎认识自己,而且走在路上,只要是在母校读书的学生都会认识他们,而且大都知道他们的家住哪里!而且母校的老师还总是叫他们多去学校走走!从此,他们就成了老师口中要新一届学生学习的榜样!我好心酸!我们宿舍的人的那些老师都以考进我现在的学校为荣,而我回母校,没有一个......
不过,说起来也是啊!记得当时会母校去签转学协议书的时候,校长说了这么一句话,**(我的名字),成绩不是很不错嘛!都挺好的啊,怎么就只进了这么一个学校呢,不是应该去那里哪里嘛!当时妈妈就笑着说,当时学校的人来叫自己去,然后也就糊糊涂涂地考进就进咯!校长说,那是当然,这么一个成绩拔尖的人,那个学校不想要呢,只是像她这样,应该去某某学校啊!(我们这边最好的中学,据我们现在的老师说,只要上那个学校,只要用功读书,考清华是很轻松的事什么什么的!)呵,是啊,那个学校不过就是一年多了几个清华北大生就出名了吗!但是,他们还不也是严出来的!
我们当时有个邻居在那里读,都成了白痴出来!整天也和我们学校差不多一样,回家的时间还比我们少,我们周五下午就可以回家,他们周六下午才可以回家,和我们同一时间回校,但是,她回家后还要补课!也就只是那么几个钟的时间,他们家长还是给请家教了!为什么命运就这么不同呢!或许我现在在这里诉苦,她正在完成她的背诵内容吧!或许明天我刚起床,她就开始了她的补习旅程吧!
怎样的学校,真的就是会有怎样的学生吧!怎么着都是被逼出来的啊!今天回家,看见路上好多初中生,是公办学校的,他们还有工夫在路边买小吃,而再看看我们车上的人,一个个人都捧着一本书再看!自己突然间觉得,或许真的就是在=怎样的环境就成就怎样的学生吧!加油吧!纯!~