亲情永不下岗700字
当那绚丽的烟花绽放在高高的夜空时,当围坐在桌子旁边吃元宵时,当黑暗中忽然出现一缕光明时,我们首先想到的是亲人,和他们一起看烟花,一起吃饭,一起……
小时候 ,同乡的人总是跟我开玩笑,说我是爸爸妈妈从沟里捡回来的,天真的我终于抵制不住自己的好奇心。一天下午,我拉着妈妈问:“妈妈,我真的是你捡的吗?为什么那些人都不要我了?”一边说一边还流下了眼泪。妈妈却笑着说:"就算你是我捡的,我也把你养这么大了,就算你想回去那也不行了,我还等着你以后养我呢。”听了她的话,我迷茫了,到底我是不是捡的?好几天我都在想这个问题,后来奶奶告诉我说:"傻孩子,那是他们说笑的,你想一想,如果你是捡的,他们会知道你小时候的事吗?”我想了想,确实如此。无论我是捡的还是亲生的,他们一直是我的亲人,永远都是。
现在,我长大了,从一个天真无邪的孩童变成了一个亭亭玉立的姑娘,会惹父母不开心的倔驴子,会和哥哥吵架的冲动蛋。每次只要我犯错时,父母都会说:"早知道就不应该捡你,省得现在要操心。”那时,我总会不服气的说:“谁让你们捡我的,如果不是你们捡了我,我也不会被你们骂。”可事后,认识到自己错了,便去向他们道歉,可还在气头上的父母却说:“你自己回你自己屋里去,去找你自己的爸爸妈妈,我们不要你了。"这时,我不仅不会生气,而且还会撒娇地说:“我就不走了,我就一个爸妈,那就是你们,而且这就是我家,你们还想让我回哪里去,你们养了我这么久,舍得让我走嘛,我要赖上你们一辈子,而且,我还要给你们养老呢!”说完,还不忘在他们身上蹭一下,像一只小猫在夺取主人的重视一样。
无论什么原因,无论在什么地方,亲情永远是心中的动力,是黑暗中的光明,是大海上的灯塔,指引我们向前向前。所以,我们从亲情中获得了许多买不到的礼物。
无论何时何地,无论刮风下雨,亲情一直在我们身边,只要你不去逃避,它便会一直不离不弃。
亲情永不下岗!