时光700字
和爸爸一起去了新店那的一座大桥。
我第一次感受到,落日的余晖是如此落寞的气息,竟将空气微熏,让我嗅到暮景的悲默与戚哀,同时也嗅到了暗藏的沧桑。
爸爸看着我说道,你10岁那年也曾来过这儿看火车。
我并没有过多的惊异,对那时的记忆,就像是一张张韶美的明信片搁在我的记忆夹板上,已经开始随着时间逐渐褪色。
我只是淡淡地点点头。
我将双手倚靠在大桥的铁护栏上,风轻轻地撩动发丝,我低下头,桥下火车来往而发出的喀喀的独特声响有意无意地敲击着我的思绪,在我的脑海中旋转,车辆窗口投射出的白色光束淡淡地刺痛着我的双眸,车中人们的晃动,他们的音容笑貌,在我眼中,都是如此似曾相识。
爸爸的眼中氤氲着丝丝甜蜜:那时候,你像只麻雀似地在这蹦跳,还手指着那川流不息的火车叫使劲地叫啊喊啊,声音都嘶哑了也不罢休……
我怔住,岁月飞快地碾转着,我第一次如此无助,因为我无法让它停滞。
火车们乐此不疲在轨道上行云流水地穿行,一道道班驳的轨迹,一道道唯美的弧线,当火车领着那些乘客们扬长而去时,我的心开始隐隐作痛,童年,也是这样流逝的吗?
我站过身来,望向天边的一轮红日,我轻轻地说道:现在不一样了,是吧。现在的我很安静。
爸爸很无奈地一笑,当然不一样了,因为人长大了,成熟了。
可再也回不去了,那是最纯真,最真实的日子。悲伤灌满了我的内心,一片混乱。
因为还有明天呐!爸爸直起腰杆,想要明天,就要珍惜现在。
是的,无论怎样貌美如花,怎样权势过人,都无法挣脱时光的束缚,此时束手无策的我们便开始懂得了珍惜,珍惜我们手中的现在。
我爽快地扬起嘴角,开始憧憬着未来。
虽然我也听到列车的轰鸣声还在继续,看到时光正在飞快地碾转。