冰儿1300字
泉边,一对女子汲水而来,步履轻盈,靥态明媚。临近,只见前面女子白肤胜雪,眉眼入画,黑发如云,白衣白裙,神态俊逸;后面女子,身材高挑,一脸俏皮,端的娇憨无比,笑可手拘,一身淡黄衣衫,更添活泼灵秀。
泉水晶莹,映着美人黑眸闪烁,山林寂静,鸟雀无声,只为惊羡这美人神韵。
忽地,只听远处马蹄声急,放眼望处,一骑如箭向着山林飞驰而来,到得近前,只见一黑衣男子匍匐马上,鲜血顺着腿流下。
“冰儿,闪开”黄衣女子一声娇喝,身随声动,衣袂飞扬,素手一挥,抓住了马缰绳。马一顿,马上男子眼看被颠落马下,叫冰儿的白衣女子长袖一扬,轻轻将男子挽住,放在地下。“雪儿,快看……”,雪儿丢下马缰绳,飞步靠近冰儿,只见那男子昏迷不醒,身上血流不止。雪儿伸出玉指,点了止血穴道,冰儿卷叶为杯,将清泉水滴入男子嘴里。
片刻之后,男子悠悠醒来,睁开眼睛,欲动,雪儿轻轻按住,说:“你是谁?怎么会在这里?”男子低声回答:”我叫春宝,快扶我起来,我……”春宝说着一挣扎,头一昏,又昏死过去了。冰儿顺着春宝的手势从他怀里摸出一个包裹,打开一看,赫然是一支千年灵芝,练武人都知道,这千年灵芝可是上好补品,对修炼内功、治病疗伤有奇效。
怎么办?雪儿眼望冰儿,冰儿玉手一挥,先抬回去。
春宝醒来发现自己躺在床上,丝丝清香扑鼻,房间里暗暗的,红红的烛火在红纱灯笼里闪烁着。“这是哪儿?”春宝猜测着,眼睛上面是洁白的蚊帐,耳边传来声声琴音,凝神听去,原来是来自窗外……
“月儿圆,月儿缺,抚琴惟有清风和,天涯人零落,苦也,苦也,独看月圆缺……”
如莺语,如燕啼,歌声中淡淡地忧伤竟然让春宝微微地痴了,他轻轻一动,想看看是谁在弹唱,不想一动牵扯了伤口,“哎哟”一声轻呼,雪儿回身扶住了他,春宝竟然没有发现雪儿一直在房间里煎药呢。“姐姐,他醒来了。”窗外琴音嘎然而止,冰儿轻盈地飘了进来。
“你没事了,多歇息几天,将养一段日子就好了。”奇怪,春宝听着这柔和的声音竟然感觉到一丝无形的威力,望着冰儿如星的目光,他什么也说不出,只憨憨地点着头。
“嘻嘻,瞧你那傻样。”雪儿笑着:“要不是我姐姐,你早就没命了。”
“多谢两位姐姐救命之恩。”春宝欲起身行礼。冰儿素手轻按,春宝觉得一股内力柔和地穿过全身,说不出的舒服、受用。
“雪儿,别胡闹,快让先生休息吧。”冰儿说着,抬步欲出。
“姐姐留步……”春宝急促地说道,同时因起身而引起伤口一痛,他“哎哟”喊了一声。
冰儿脚步一顿,身后传来春宝磁性的声音:“敢问两位姐姐尊姓大名,救命之恩,我春宝以后自当图报。”
冰儿回眸一瞬,淡淡地说道:“救人乃侠义行为,怎会图报?你好好养伤吧,至于名字嘛,山野俗名,不说也罢。”
“嘻嘻,姐姐,说给他有什么关系,我叫雪儿,姐姐叫冰儿。”
雪儿笑声未了,冰儿羞晕嫣然,只说了一个“你”,身子已经飘出了房间。雪儿笑着扶春宝躺下,“我师傅现在闭关修炼,就我们姐俩在家,快闷死了,多亏遇见你……”
雪儿快言快语,全无冰儿的矜持、羞涩,就像一只快乐的百灵鸟。