精灵600字
传说中,每个人的诞生,都源于精灵,精灵制造了他们。从此,精灵们将成为他们的守护之星,默默地爱他们,保护他们,直至自己那对丰满的羽翼渐渐脱落,直至停止呼吸……
从孩子们呱呱落地那一刻起,精灵门就注定要用一生去合乎他们。于是,他们呕心沥血、不辞劳苦地去照料孩子。无时无刻都关注着孩子,为他们遮阳蔽日、遮风挡雨。
在精灵们无微不至的照料下,孩子们茁壮地成长起来了!看着孩子快乐地生活着,看着孩子拥有强健的体魄,精灵们疲惫的脸上,露出了无比欣慰与幸福的笑容,孩子们快乐,就是精灵最大的快乐……
孩子们长大了,他们开始对精灵成天的守侯而不耐烦了。他们大声地抱怨精灵多管闲事,总嫌精灵喋喋不休。那刺耳的话语,深深伤害了精灵的心,但是,他们却从不抱怨,依然固执地围绕在孩子身边。他们说:“只要为了孩子好,我就会义无返顾地做下去!”
有一天,孩子们的翅膀丰满起来了。他们振翅飞翔,离开了可怜的老精灵,飞向了广阔的世界。精灵们依依不舍地凝望着孩子远去的背影,饱经风霜的脸上爬满了泪水。但他们无怨无悔,只希望孩子能健康幸福……
偶尔,孩子们记起了那温暖的羽翼,那慈祥的笑容,回到了老精灵身边。他们万般惊喜,拖着衰老的翅膀为孩子们准备好吃的。疲倦的脸上依旧挂着不变的笑容……但是,在停留片刻后,孩子们又离开了。精灵老泪纵横,只好默默祝愿孩子能过得好……
终于,老精灵的翅膀脱落了。躺在床上,他们依然无比怜爱地注视着孩子,千叮咛万嘱咐。望着他们成熟的面庞上挂着晶莹的泪珠,老精灵笑了,他慰藉地想:够了,这就够了……
在幸福之中,老精灵合上了双眼……