“满园春色关不住,一只红杏出墙来”,送走了漫长的冬季,迎来了春意盎然的春季;一阵热风吹来,送走了春季,带来了骄阳似火的夏季;一片秋叶从树种落下,我们又等来了落叶纷纷的秋季。物换星移,人们又准备迎接冬天的到来。可是他们突然发现,紧接着到来的不是冬季而是春季。冬天没有了,于是各大网络媒体开始纷纷报道,人们也在讨论。
与此同时,动物们也发现了这一现象,开始奔走相告。
森林里正准备冬眠的熊最先发现这一现象,它大呼一声:“天哪,我无法冬眠了,这太可怕了。”它这一声引来了其它的几只动物,大家纷纷问它怎么了,熊说;“你们难道没发现吗,冬天没有了!”对呀,动物们纷纷说道,冬天确实没有了。有几个喜欢冬天的动物在地上抱头痛哭;也有几个生来讨厌冬天的动物在暗自庆幸,但是在熊的面前不好表露出来,只得装出惋惜的样子。这其中最高兴的莫过于小老鼠了,它用平生最快的速度跑回到自己的洞里把这个好消息告诉家人,他们举家欢庆,终于不用储备冬粮,为冬天的食物发愁,以后可以高枕无忧的过日子了。
远在极地的北极熊也发现了这一现象,北冰洋上的冰开始在一点点融化,取而代之的是波涛汹涌的海水。北极熊叫来了附近的动物,他们聚集在岸边,几乎不能相信自己的眼睛,冰盖真的在一点点融化,虽然速度很慢,但是最终还是会全部化完的!其中有一些敏感的动物还感觉到温度也在一点点的上升,没有了以往狂怒寒风打在自己身上的那种凉爽感觉。有的海豹还“扑腾”一声跳到水里,游了一圈后上来,神情沮丧的说海水也变得不像以往那样的凉了。这一天,北极的动物们再也没有以往的欢笑声了,大家都心事重重的。
南极的企鹅们也开始了讨论,会场一片怨声载道,有几只见识颇广的企鹅说道:“其实地球之所以会变成这个样子,全都是因为人类,他们无节制的开办工厂,排放大量二氧化碳及有毒气体,这才造成地球产生温室效应,人类完全只顾自己享乐而不为大自然着想,他们,他们实在是太自私了!”“对,人类太自私了!”
人类,没有了梅花的“凌寒独自开”,没有花中君子的水仙花,也没有雍容华贵的牡丹花……人类这时也意识到了事情的严重性,动物学家们呼吁全人类;“一定不能再自私下去了,要保护好环境,维护生态平衡!”