阳光总在风雨后700字
“阳光总在风雨后,相信路上有彩虹,风风雨雨都接受……”我的耳旁回荡起了《阳光总在风雨后》这首歌。我托着下巴,眼睛望着窗外,静静地欣赏着这首歌,眼睛一眨一眨地,不由自主地回想起了广播体操比赛……
“立正——”听吧,我们班又在练习广播体操了。为了能够争得第一,同学们使出浑身的劲儿来。“苦尽甘来”,现在,同学们的心里都想着这个词。我们要成功,我们会成功;我们要挑战自我;我们更会战胜自我;我们要做到在困难面前永不低头。
盼星星,盼月亮,终于盼来了全校广播体操的比赛。我们不怕,因我们班要比别的班流的汗水要多;我们不怕,因我们是六年级最后一个出场;我们不怕,因我们六班是最棒的。所以我们不怕。
比赛开始了,同学们的心情一下子紧张起来。首先上场的是六年级四班。看着他们的表演,同学们都反复地想着出场顺序,反复地想着每一节的动作,生怕忘掉给班级抹黑。“六年级六班到后场集合。”一个声音打断了同学们的想象。“怎么这么快。”同学们自言自语地说道。
到了后场,我们心里面免不了都有些紧张。同学们穿的都很单薄,但却没有一个人喊冷。我被这种精神深深地打动了。从班主任的脸上那严肃的表情,好像比我们更紧张似的。
到我们班了。同学们都默默地为自己打着气。杜甜甜带领我们整好队伍,口号也喊得十分响亮。我们迈着整齐的步子,一一前进。看得出来,同学们是拿出最好的水平来做的。音乐响起来了,同学们个个都精神饱满,舒展地作者每一个动作。“一二……停”,同学们吊着的心终于放了下来。
我们迈着整齐的步子,回到了座位上,耐心地等待着成绩。
班主任走了过来,对我们说:“我们班第二名。”同学们无语,也没有抱怨什么。风儿吹打着我的脸,好冷啊,仿佛心也凉了。
从那时开始,天空下起了蒙蒙小雨,那一颗颗水滴,落在了每一位同学们的心中……