成长的烦恼800字
成长是每一个必须经历的,但在成长的过程中,烦恼也会随之来临。俗语说:“不经历风雨怎能见彩虹”没有经历过风雨的花苞是开不出美丽的花朵的。在成长这条坎坷的道路上我们要清除一块又一块叫烦恼的绊脚石。
我呢,在上幼儿园的时候成绩还挺好,经常受到老师的赞扬。每次考完试,妈妈在别人的面前都会很有底气,觉得自己的女儿很有出息能够为父母争光。怎么每次听到妈妈在别人的面前表扬我的时候以我为荣的时候,怎么都特别的开心会沾沾自喜。但是上了小学之后,增加了一些科目,我的总分总是明显比其他的人低一些。即便在总体上比另外一些人好上那么一个档次,但是在妈妈的眼中怎么确是如此的不认真。由于家长、老师的双重压力,怎么接下来的每次考试都有点力不从心。看着那些试卷上的一个个的红叉叉,仿佛在向我示威:“哈哈,让你不努力学习,不认真,这次又要挨骂了吧。”每当老师报分数的时候,我都有种“长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上”的感觉。
在学校中,有老师的谆谆教导。回到家又是面对父母的迫问?特别是妈妈的追问那叫一个苦不堪言啊。长此以往下去,这种无形的压力越积越大,现在成了我的一个小心结。
但是我也明白在成长的途中不一定都是一帆风顺,毫无障碍或者全是悬崖峭壁的。烦恼并不是不可以解决的人后来,我将这种无形的压力转换成了前进的动力。我将自己做错的题目重新拿出来做了一遍,还有不解的不懂的,就通过上网、查资料、问老师、请教同学等一系列的方法将它弄会并且理解,这样以后遇到相似、类似的题目怎么就能迎刃而解了。后来,因为我的努力,成绩也有了大大的提升,父母和老师都感到很欣慰。为此,怎么也不像以前那样子了,不在因为自己的成绩不好而发愁,也不再封闭自己的感情想要发泄的时候就发泄出来。遇到成长中的烦恼呢时候,我会冷静的处理,将那一块一块的绊脚石给清理掉。每个人在成长的过程中都会有一定的烦恼,关键是看你自己的心态,看你自己是如何去处理它们。
成长就是那天空中的月亮它有阴晴圆缺。即使再美好的事物也会有一定的瑕疵,再美丽的青春也会有遗憾——那就是成长的烦恼。