学会承受450字
月光洒向大地,轻轻的,淡淡的。那个已被月光拉长的身影成为此刻的焦点,它被追溯到那个最初的起点,那个人生不是暗淡无光的,而是充满着色彩,因为它学会用承受苦难去渲染人生。
记得巴尔扎克说过:“苦难对于天才是一块垫脚石,对于强者是一笔财富,对于弱者则是一个万丈深渊。”是呀!奇迹往往是在逆境中产生的,当我们学会抵挡,学会承受那份苦难,那么我们便会获得一笔巨大的财富,但若我们在面对那份苦难时,指挥以泪洗面,那么我们就真正的败了下去。
伟大的俄国作家托尔斯泰,3岁丧母,10岁丧父;英国著名小说家毛姆,刚出生不久父母就相继去世了;著名的法国哲学家萨特也是幼年丧父,母亲改嫁,在外祖父的家里长大的;我们所熟悉的前苏联的某位作家的童年就更为不幸了,他幼年丧父,11岁就开始到人间谋生。
每个人的人生都会有那么一丝的黑暗,或许面对那丝的不幸我们会选择躲避,或许面对那丝不幸我们会选择去压倒它。但请铭记人生不是一次没有收获的旅程,只要我们学会去承担人生中的苦难,那么我们这颗渺小的沙粒也是会成为焦点的。
太阳缓缓的升起来,他的第一缕阳光照在我的心房,刹那间,我的人生被点亮了,因为我学会了忍受苦难……