盗版350字
今天早晨,我正津津有味的听英语,突然一个读起来十分陌生的单词,根本不是同一个单词,一向自作聪明的我也犯难了!这个单词的开头字母是“S”所以读时也应该有“S”,我问爸爸怎么回事?爸爸说“你会不会拿错磁带了?总共有三盒。”我拿出来一看,“没有错哇!”“有没有可能是盗版的?”我紧接着又问。“怎么可能?”爸爸马上否定了我的观点,“那可是在新华书店买的,那可是正宗商店!”“可这明明对不上啊!”我想:难道新华书店也有盗版?
唉!现在人为了赚钱,连小孩这么重要的东西也乱弄!那我们学的都是“错”外语,将来怎么为国家出力?我张大了一定要当一名警察,严厉打击这些人。让大家能学上正确的英语!
“你问问同学行不行?”这时,爸爸的话打断了我的思路。“嗯……好吧!”
究竟是怎么回事呢?经过我这名“小侦探”的调查,才真相大白!原来不是盗版!其实我听的是一单元的下一半,至于上一半嘛,再上一个磁带中。