美丽校园500字
我们的校园是盐城市第一小学----北一小,也就是现在的北盐中。校区东临迎宾北路;南临毓龙西路;西临解放北路,每个方向都有一扇大门,我们放学的时候可以选择走离家比较近的大门回家。其中,南门为正门。
走进校园,便会看到一条由南往北的宽阔大路,路的两旁绿树成荫。大路的东边是中学生用的操场和体育馆,西边则是我们小学生的操场。每天体育课和课间休息的时候,操场上便会热闹非凡,同学们有的打篮球;有的跳绳;有的踢毽子;有的嬉戏追逐,一片欢身笑语。过了操场就是我们的图书馆和教学楼了。这里是我们学习知识的地方,是我们老师辛勤工作的地方,我们就像一棵棵小苗饥渴的张着嘴在等着老师不辞辛劳的浇灌。路的中间有一个少女雕像,她手捧一本书,仿佛是在叫我们随时都要认真学习似的。走过雕像,右侧的少女湖便展现在眼前,湖水清澈见底,非常宽大,湖中心的独心亭被湖水环绕,环境幽雅,别有一番景象。少女湖前面的科技楼,是我们上信息课的地方,是我们补充科学知识的地方。再往前走,便是初中部了,初中部的地方比我们这边更大呢!
这就是我们美丽的校园,因为是仙鹤神鹿的故乡和革命老区的独特优势,所以享有百年老校区的称号,在这里培养了好多杰出人才,成为了千万学子梦寐以求的读书佳处。