一本引人入胜的书500字
我向大家介绍一对父子。父亲有闪着亮光的脑袋,有一对又粗又黑、高高翘起的眉毛,有一个又长又粗又尖的鼻子,还有一撮炭黑、浓密的大胡子。他的细胳膊细腿托着一个大将军肚,显得十分憨厚。而儿子十分瘦弱,头小,身子小,手小脚小,鼻子又尖又短,他有一头爆炸型的刺猬头,十分机灵、可爱。
一个美好的中午,妈妈把一盆香喷喷的饭菜端上来了,爸爸吧嗒吧嗒咂着嘴,垂涎欲滴,他心急如焚地说:“儿子呢?我得快点去叫他,饿死了。”妈妈说:“也是,去吧。”于是爸爸大步流星地走进房间,只见,儿子悠然自得地看着书,两脚翘得老高。爸爸吼道:“你这小子,还不快去吃饭!”可儿子却调皮地说:“我没听见,我没听见!”在爸爸的一再催促下,儿子只得垂着头,惺惺地走进了餐厅。爸爸心里好奇,想:到底什么书,那么好看?他瞄了一眼书,兴趣顿起。
一分钟、两分钟、三分钟。。。。。。爸爸的座位上还是空空如也,妈妈愣了愣,突然间满脸怒色,儿子还在悠闲地晃着腿,菜却已经凉了。妈妈指着房门,说:“刚才你爸不是去叫你了吗?怎么还不来?”儿子一脸严肃,三步并作两步跑过去,他皱了皱眉头,看到爸爸目光如炬地盯着那本小人书,也像自己刚才一样不时咯咯地笑着。儿子见爸爸这副摸样,“扑哧”一声笑了出来。
这是埃。奥。卜劳恩的漫画作品《父与子》中的一组漫画,这本漫画就像这组中的这本书一样引人入胜,体现了一家子其乐融融的景象。