成长的滋味500字
成长是不可避免的,也是值得我们细细回味的,它就象调味瓶,装着人生百味。
苦
每当试卷发下来时,总免不了唉声叹气,我看着自己卷子上的处处红叉,再看看别人那一张张笑脸,不得不为自己的总成绩而担忧。虽然我昨天还是信誓旦旦,但今天却象霜打的茄子,全蔫了。我看着原本不该犯的错,直感惋惜,想到爸爸妈妈又要“爆炒青椒”,心中不免暗自生悲。
酸
回到家中,爸爸便问我:“这回考得怎样?”我只得如实回答他。爸爸一下子严肃起来,又念起了“紧箍咒”,说我又是粗心大意,上课没认真听讲,别人努力时我却在玩,难怪考不好。我自认为爸爸说的都是事实,可我心里又内疚又很烦,鼻子一酸,眼泪不由流了下来。我暗自下定决心:下次一定要努力!
甜
从那以后,我每天总要带回几本书,不管睡意如何来袭,也不管课外书诱惑多大,我仍能坚持下来。终于“皇天不负有心人”,我的总成绩终于上去了,虽然和同桌仍有较大差距,但必竟有了进步。我的心里甜滋滋的。
辣
随着连续几天的疲劳战,我的精力明显跟不上来,无论我怎样不想迟到,都无法摆脱周公。一到校就看着一群“难友们”一字排开,我也只得站过去。老师用那比倚天剑还锋利的眼神看着我们,瞪得我脸上火辣辣的,恨不得找个地缝钻进去。
成长不可能一帆风顺,也不可能一直处于逆境,而伴随着我的成长的滋味,有酸有甜有苦有辣!