美的瞬间500字
在清晨上学的时候,我听到了一阵阵扫地的声音打破了清晨的宁静,我随着声音望去,我看到了,我看到了那个背影,他那工作服大片大片地被汗水浸湿。弯腰,扫地,弯腰,扫地……这些动作似乎很平称,也很均匀,但他却没有因为汗水而停止,还是继续着、继续着……似乎不知道累似的。我的心里突然有一种说不出来的感觉。
火辣辣的太阳直射着大地。教室里,电风扇在起劲的摇摆着,但这仍然无法缓解教室内的闷热,我忽然看见老师的后背湿漉漉的一片,老师她放下白板笔,转过身,那个眼神,是透彻的,是明亮的,是善诱的。她注视着我们,而我们也抬头望着她。看着我们,她的眼神里平添了一份欣慰。多美的眼神,它会说话,会唱歌,它满含着关切和希望。老师我又对您多了几分崇敬之情。
傍晚,我出来散步。走在前面的,我猜是一对祖孙女。
“爷爷,让我来帮你提吧!"一个稚嫩的声音划过我的耳畔,我心头一热,多孝顺的孙女啊!
“谢谢你啊,小朋友,你真懂事!”
“不用谢,老爷爷。”
哦,原来他们并不是祖孙两个,我突然明白了“不是一家人,却又胜似一家人”这句话的意思。
夜,慢慢的黑了下来,星星也出来了,望着满天繁星,我似乎明白了什么:
美在环卫工人的动作里,美在人民教师循循善诱的眼神里,美在小女孩满含爱心的关切中……一个个美丽的瞬间如同一个个爱的音符,串在了最美最美的乐曲中,我们的生活也因为有了爱而美丽的温馨。