快乐的游戏500字
今天,黄老师跟我们玩了一个叫“拼句”的游戏。同学们有得笑得前仰后合,有的笑得合不拢嘴,有的笑得肚子痛,就连平时不爱笑得老师也跟着我们哈哈大笑。这是为什么呢?原来我们得游戏进行得很有趣。
今天上午的作文刚开始上课,黄老师就给我们一张纸条。我在心里想:老师给我们每人发纸条干嘛?上面又没字难道让我们把这张纸条一个个得传下去,然后老师一喊停,就让那个拿着的同学唱一首歌?后来一听黄老师说,我才知道游戏规则:首先黄老师把我们分成了四个大组:第一组同学写名字,二组同学写在什么地方,三组同学写怎么样的,四组同学写干什么。写完以后每组就一名同学起来读出纸条上的内容网 ,就能连成一句话。
写完以后,老师开始选同学了。第一轮选的站起来的四个同学,第一个同学说的是:“刘德华和张学友。”第二个说:“在太空里;”第三个说:“发疯似的”,第四个说:“打苍蝇”。连起来就是“刘德华和张学友在太空里发疯似的打苍蝇。”顿时,笑声洋溢了整个教室,好像整个课堂充满了活力。第二轮的四个同学写的词语连起来的一句话是:“小明在创新学校悲伤的唱歌”。立刻教室里又沸腾起来。
通过这次的“拼句游戏”中,我的感受是:在语文这门学科中,词语用得恰当是很重要的。