我欣赏牡丹的华贵典雅,月季的娇艳似火,□的桀骜不驯,但最让我顶礼膜拜的却是那“出淤泥而不染”的挺立荷花。今年暑假,我再一次在老家见到了那让我神往已久的荷花。还没有走近池塘,却远远地早就闻到了一股迷人的清香,清香牵引着我不知不觉地便来到了池塘边。远望池塘,满眼都是碧绿,仔细的瞧瞧,池中的荷花真个是千姿百态、与众不同。有的还冒着花骨朵,看起来饱胀地马上就要破裂似的;有的才展开两三瓣,幸福的微笑着;而有的却全部都绽开了,你瞧,那粉红颜色的像朝霞一样的荷花,多么像个害羞的小姑娘啊,脸上的红晕还一圈一圈的,真是可爱极了……荷叶也不甘示弱,正吐着片片新绿,挨挨挤挤的摇晃着小水珠玩儿。
荷叶宽阔极了,有的像圆盘,有的却像碟子,有的还意外的破了一个小洞,而有的则像一把碧绿的太阳伞,为荷花避风挡雨……,有的荷叶拖住上面的荷叶、有的荷叶拉起下面的荷叶,纷纷扬起了脸,都在争先恐后的为小池穿上各自的碧绿衣裳哪。透过荷叶,我惊喜地发现还有小鱼在水里尽情地畅游,穿梭于荷叶之间,看上真去调皮!这时,一阵微风吹来,水面上波光粼粼的,像是泛起了层层的珍珠和玛瑙,荷叶和荷花都随风摇摇摆摆的,好像在翩翩起舞哩!最有趣的要数荷叶上的水珠啦!一颗颗晶莹透亮,在阳光的照射下,越发的刺眼,好像是新的生命在颤动一般。
啊,荷花美景,我爱你美不胜收的美,也爱你如仙镜般的景色,更爱你灿烂姣好的美丽面容。