春天500字
春天,你究竟住在哪?为什么你每次的到来总是一声不吭的,我是多么想去你的家去看看你啊!
我来到花园去寻找春天的家,春阳照在我的身上。啊!真暖和啊!总使我想把冬天的大袍脱下。花蝴蝶飞过来告诉我:“春天住在这儿,你瞧,花红了,散发出一阵诱人的香味。我们又可以在花丛中捉迷藏了,我们又可以在鲜花的抚摸下熟睡了,我们又可以与小花嬉戏了。啊!春天的真美啊!
我来到小溪旁寻找春天的家,小溪水告诉我:“春天住在这儿,是她关上冬天寒冷的冰柜子,才使我又可以回到这个美妙的世界,瞧瞧,我多年的伙伴:小花、小树和小草,是她把这些小伙伴从冬天的噩梦里回到春的怀抱,“丁冬丁冬。。。。。。”泉水的歌声好听吗?这都是春天带给我们的。啊!春天的家真奇妙。
我到草地上寻找春天的家,小草告诉我:“春天住在这儿,瞧瞧,我身上的绿衫,是春天一针一线的,夜以继日地缝给我的,为了这个她已经几夜难眠了。啊!春天的家真温暖!
春天,你究竟住在哪儿,谁能告诉我呀!
听,远处的山坡上传来一阵悦耳的童声歌谣。踮起脚眺望远处,这帮小孩子个个愉快地躺在草地上,手撑着头,嘴里叼着狗尾草,悠闲地唱着春天的歌谣。啊!春天的家是愉快的家!
我明白了,春天的家无处不在,永远在我们的心里!