蚕400字
我从商店买回几条蚕。我把毛毛虫似的蚕宝宝放在一个纸盒子里,下面铺了一层绿油油的桑叶,桑叶特别鲜嫩。蚕宝宝看着它们的“新家”,头一昂一昂地,好像在感谢我。
蚕宝宝有许多足,有黄色的,白色的。妈妈说白足是男的,黄足是女的。我觉得很有意思,蚕也分男女。蚕吃桑叶的时候,用前脚夹住桑叶,再用嘴咬着吃,盒子里便发出“咝咝”的声响。蚕吃饱了,会在桑叶上拉粪便,一颗颗黑黑的粪便像一粒粒的油菜籽。这样一来,我就要给它们的“小房间”打扫卫啦。有时候,蚕宝宝一高兴,就会从这片叶子上爬到那片叶子下面玩,好像在跟我捉迷藏。蚕走路很慢,它爬呀爬,像背着一座小山,不过走得快的时候,又有点像一列小型火车在前行了。蚕宝宝长到有十指长的时候,就开始吐茧了,一丝一丝,慢慢织成一个银白的丝茧。蚕丝可以织衣服,被子,可柔软了。
你们看,我养的蚕宝宝很可爱吧?你们也养几条增加一些生活乐趣吧!