新学期,新气象。我们的教室换一副新模样, 我们的读书卡也不例外。 宋老师特意嘱咐我们, 读书卡不能当做星期天的作业, 而推到星期天来写。 让我们养成“不动笔墨不读书”的好习惯,把积累好的好词好段及时地填写在读书卡上,我们愉快地答应了。
哎哟!时间过得可真快!眨眼间,一个星期就这么在我的眼皮子底下溜走了。我又迎来了一个暂新的星期,同时,我的“填写读书卡”的“任务”也开始了……..
星期一中午吃完饭,我就兴致勃勃地拿起了课外书,津津有味地“品”了起来。“嗯!这一段写得不错。”我若有所思地点点头。“这一段写出来小银杏叶的精致和美丽,不错!我应该把它画下了。哎!我还不如现在就摘抄下来呢!”我一边想着,一边把读书卡拿了出来。可是,正当我要填写读书积累卡时,我的脑海中有两个“天使”开始了争吵……
“快点写,快点写,写完了看起书来更痛快!”“勤快天使”说。“哎呀,别写了,还有六天呢!就一个小小的读书卡,你还填不完?后面还有好多精彩的故事在等着你呢!快看书吧!”“懒惰天使”喊道。最后,爱看书的我决定采用“懒惰天使”的方案。
星期二中午,我又像往常一样拿起了心爱的课外书,读了起来。可当我又一次准备填写读书积累卡时,两位“天使”又在我的耳边吵了起来:“唉!赶快写!”“别写了!还有五天呢!”我又一次采用了“懒惰天使”的方案。
星期三、星期四……我同样采用了“懒惰天使”的方案。
到了星期五,我打算晚上把数学、语文作业写完,剩一篇作文星期六写,到星期日再填读书卡,复习学过的知识。
可是,计划赶不上变化,星期日,大姑姑来到了爷爷家,让我们一同去爷爷家团圆。我真是又想去,又怕去了没时间填写读书卡。最后,忐忑不安的我还是跟着爸妈去了爷爷家。该吃饭了,由于心里有事,那些使人垂涎欲滴的饭菜到了我的嘴里就像吃白馒头一样无味。吃完饭,我赶紧回到家里,急忙填完读书卡,我那忐忑不安的心才得以平静。
通过这件事,我觉得如果我按照老师和“勤快天使”说的那样,把当天的事情当天做完,就不会到了爷爷家吃饭也吃不好,玩也玩不好。这时的我也明白了“今日事,今日毕”的重要性,以后,我一定要做到今日事,今日毕!