无厘头1000字
当花木枯萎的时候,一切会变得暗黄;当落叶飘光的时候,一切会变得冷清;当咖啡喝完的时候,杯子会变得冰冷;当想念消失的时候,一切会变得遥远;当眼泪流光的时候,一切会变得黑暗…
蓝色的雨夜漂浮着蓝色的融雪,蓝色的融雪躺在蓝色的血泊中,一只蓝色的眼眸深深的注视着一切蓝色的变迁,她双手在张望、无目的的风沙从指间穿过,远方其实不远,阳光其实不暖,混乱其实不吵,快乐其实不真、
我看着无厘头的电影,听着反调的歌,望着虚伪的面孔。我想任性的说,可不可以让我放肆一次,让我可以不按原则走到老,让我可以抛开一切远走高飞,让我可以在跌倒的时候不急忙爬起来,让我可以久久的静静的看着一个地方,让我见证它的崩塌,它的毁灭。
当一切混乱的思绪沉淀下来后,我想着脑海那个地方:一条油棕马路,两旁是高大的法国梧桐,不时有一群高傲的白鸟拍打着翅膀鄙视下列的一切而匆匆掠过,然后世界恢复安详,我可以坐在木椅上数着落下的枫叶一直到天黑,又可以成为第一个告别星辰,看到黎明的人。我在木椅上刻上我的标志------。即使这是种不文明的行为。
写作最大的好处就是你可以偷东西后不用还,摔坏了花瓶不用挨骂,跌倒哭泣了没人知道…·
翻开童话,熟悉的故事。在很久很久以前,有一群小孩,他们拿着画板,搬着颜料在摆满水果瓶罐和大卫的画室中打闹,打好了础图,交代了明暗交界线,弄脏了洁白的校服。然而,很多人成功了,有人低落了,失败到极点。
我趴在被贴满喜洋洋灰太狼的书桌上,在草稿纸上刷刷的画着一个一个函数图,Y随X的增大而减小,负数开口向下,cosαsinβ…,再来就是摇着头和子路坐着听夫子在嚷:知之为知之不知为不知,是知也。然后突然想起最后知字是通假字,鲁国回来后,就听到物理老师说美国的阿波罗号登月留下的脚印极有可能是一部好莱坞电影。当在炽热的操场上跑圈的时候,真渴望哈利波特坐着扫帚,拉着赫敏拿着邓不列多的魔法棒把太阳搬走或把老师弄晕。我投降,我就是不懂啥硫酸啥氯化钾,唉…这些什么时候才能消化下去,可不可以再挑食。
到后来,我渐渐明白事与愿违的意思,怪不得王岳伦要拍《十全九美》,满天的梨花飘,如月光清澈洁白的酒杯,举杯邀月。