生命的意义500字
生命。这个词语并不陌生,我们自己也有生命。但你有想过生命的意义是什么吗?其实一开始我也不是很明白,但自从读了那篇文章,我才开始慢慢理解生命的意义。
这篇文章的名字叫《百合花开》。主要写了百合在断崖峭壁上的一生经历。刚开始,小百合只是一棵小草,长得跟野草一模一样。但是,它一直有一个纯洁的念头:“我是一株百合,不是一棵野草。我一定要开出最美丽的花朵。”于是,小百合带着这个坚定的念头在峭壁上,努力的吸收着水分和阳光。
春天的一个清晨,小百合终于结出了第一个花苞,它心里十分开心,可附近的杂草却不以为然。它们嘲笑百合:“这家伙明明是棵草,偏偏要把自己当一株花。”它们还对百合说:“就算你开出了花,在这里,我们的价值是一样的,你那么努力根本没有用。”可百合根本没有把它们的话放在心上。
终于有一天,百合开花了。它那灵性的白和秀挺的风姿成为了断壁上最美的一景,野草们再也不敢笑百合了。
就这样年复一年,漫山遍野都开满了百合花。也引来了许多人们的欣赏。但不管别人怎么欣赏,漫山遍野的白合都谨记第一株百合的话:“我们要全心全意的默默开花,以花来证明自己。”
正是百合这样纯洁的信念感动了我 ,我才明白生命的意义是不懈的坚持与勇气。