寂寞在唱歌700字
当风吹散最后一片落叶的残骸,当草触动了这死般的沉寂,当空气里飘浮着淡淡的清新,当再次听到吟吟的笑声,我这才发现,春天,她来了!
黄昏的傍晚,总是很美很美。我总喜欢在合河堤上倚躺,伴着云儿回家的身影,渐渐地投入寂寞中。
其实,寂寞也很美,美得令人窒息、令人陶醉。她是时间的磨灭者。我总是会乖乖地被她抚在怀里,想反抗却又极不情愿,只想随着她天马行空。
寂寞说:“来吧!我给你最精彩的遭遇!”
我,站在她面前踟躇。因为,我看见了她身后那个深不可测的洞,它叫做空虚。
但,我还是张开了双臂,堕入了她的怀抱。
她牵起我的手,来到了旧时长安。
刀光,剑影。烽火,悲吟。我的眼前只剩下着一切。
“感时花溅泪,恨别鸟惊心。”她说。
风里夹杂着沉重的血腥味,压迫得我喘不过气来,双眼酸楚,咳嗽不停。
寂寞晃了晃头,说:“只怪权利让他们太寂寞,忘弃了曾经的承诺与誓言。”
我茫然。
然后,寂寞又挽起我的手,来到了古老江南。
我站在空无一人的深巷中,只听得一串嗒嗒的马蹄声若隐若离。蒙蒙的细雨飘湿了我的头发,眼前的寂寞让我害怕。
“他不是归人,是个过客!”寂寞面无表情地说。
归人?过客!不懂。
“他用时间漂染出那鬓白发,自己却只能在时间里流沛,无所适从!”
雨滴从我眼前划落,最后滴入积洼里,再也看不见了!良久,我顿悟。我檫干了雨水,转首离去,只留得寂寞一人在深巷里寂寞。
——我不需要寂寞,我只要精彩的生活!
我回到了现实,眼前仍是美丽的黄昏、闲逸的云儿。寂寞,也尾随我而至。
她说:“春天来了,我,也该走了。”
我望着她眼中复杂的情感,轻轻地点了头。
寂寞潇洒而去,我的眼前只剩下一条河流驶向未知的海域......
在风里,我听见了寂寞在唱歌,生命之歌!
我不想回到旧时长安,看繁华如梦;我不想回到古老江南,看隔世青花。我只想走到阳光下,看风把寂寞吹得无处可逃,看幸福有着太阳的颜色,七彩并且简单!