古人不远600字
古人不远今日,就要走了。天高远,秋风起,吹散了城外踌躇者的青丝,是那样飘逸,却透着浓浓的哀愁。是那么不愿,国家的安宁为何要你一个弱女子来承担?可汉王昏庸,朝政早已处在支离破碎的边缘,国政瘫痪,胡儿大举来犯,必须要有一个人站出来,所以注定,你,会成为政治的牺牲品,将这芳华的生命埋藏在蛮夷的土地,将这玉莹的白骨纷散在岁月的天空,将这绝世的容颜殁没在历史的长河。你等待着,想再多看几眼家乡这美丽的土地,所以,尽管寒空冷冽,却依旧要让疾风吹散你的青丝,但同样吹乱了你的思绪。
时间消逝的,总是那么令人心痛,如果是以前,恐怕你宁愿死在故土,也不想去番邦当那有权有势的王后。可是现在,你身系着国家的安危,以及天下人的命运。所以,选择了沉默。浓烈的乡思,将这安宁的心,烦乱的疮痍。顺着夷邦的河流,将它们抛入,随着这黑水漂向远方,可总会衍生出更多,只好再次抛入,也许这已是最好的结局……天,好高好高秋风,好凉爽,就像走时一样,头发飘逸在空中,也许是早已习惯,这依旧清瘦的身影,少了几分哀愁,却多了几分乡愁。
一头的青丝,也不知在何时被岁月无情的剥夺,只留下那满头的银白色,证明曾今有过的年华……像往常一样,来到这不知陪伴了多少年的黑水,却发现它早已经在不知不觉中干涸。天空昏暗了,就像那河中的水,回荡着阵阵的悲。你倒下了,终于倒下了,多少年了,背负的太多。
天地之间又多了一种声音,是那么辛酸,是那么惆怅:秋风萧瑟长安城,边塞烽烟蓦地问,汉王昏庸朝政乱,胡儿那堪又进兵,宁为南朝黄泉客,岂做他邦掌印人。重重相思心绪乱,黑水源头血泪尽,青山陇上葬孤魂……