等待800字
蒲公英对根的思念悠长悠长,因为它不知要飘向何方;游浪的人对家乡的思念悠长悠长,因为他不知何时才能回到家乡;而我,对爷爷的思念悠长悠长,因为爷爷走了,我再也见不到他了……
儿时,喜欢笑的我,不懂得烦恼,一味地嬉戏,如今,失去了最亲爱的爷爷的我,就像一下子失去了幸福。
那阵子,我站成忧郁,站成寂廖。
我数次来到与爷爷一起的马路上,眼前凝固着这一幕:“一双无比温暖的大手,紧紧握住一双小手,在夕阳的余辉下,两个细长的影子渐渐消失在马路的尽头……
“我的小宝贝出来喽!”爷爷一把托起我,搂在怀里,开玩笑地说:“你这小顽皮,好久没来看爷爷了,你不想爷爷了?”我嘟嚷着:“这不没时间嘛!”爷爷爽朗地笑了,眼角的皱纹就像绽开的菊花。
从幼儿园里面出来,我滔滔不绝地说着在校发生的事,爷爷也时不时地点头“喔”一声。路上,爷爷肩上的书包滑落了, 我连忙说:“爷爷,我来背吧!”爷爷那时像个小孩子,说“那可不行,这么点儿,你爷爷还做不成?”“哈哈……”
可如今,这些都成了回忆,美好而又痛苦。每当牵着奶奶的手时,发觉右手空了。一阵寒风裘面,树上的叶子打了个转儿,悄然飘落,轻轻的,无声无息。逐渐,我把对爷爷的思念转为了等待,依旧相信,爷爷没有走,仍然都陪在我身边。多少次,独自走出家门,看着满天星辰,心里一阵怦动,驻足回首,心中不由怔住,那星星中有一颗是爷爷吗?是他在天国遥遥地看着我吗?
每天的晚上,马路边总有个影子徘徊着,能等到他吗?心中反复问自己,答案始终不变一一能!
日复一日,年复一年,心中的那份等待空了,心情变得喜怒无常,难道我是这样的人吗?我朝着镜子中的自己怒吼。我放下手,抱着头,呆呆地坐着。
多少次的等待化为青烟烟消云散。可我总不能就这样放弃,只能静静地等着……
从前,对爷爷的等待,犹如隔了一条河,我在这头,爷爷在那头,我喊着爷爷,阵阵回声在我耳边回荡……
如今,我只守着一个墓碑,爷爷在碑里头,我在碑外头,我喊着爷爷,可他再也听不见了……