成长的故事700字
不要总觉得奋斗有尽头,它永远没有尽头。它是一直围绕着我们的,他们是我们这成长的一路上必不可缺少的东西。记着在我读高三的时候,我的语文老师就曾经说过:“奋斗是没有尽头的。到了大学,你们更应该努力奋斗。”讲真的,起初我并没有理解其中的含义,直到我听到了身边一个男孩子的故事。
他是衡水二中毕业的一名优秀的学生。他以理科697分的成绩进入了首都医科大学。我本以为他在衡水二中吃苦了三年,到了大学会放飞自我,至少让自己过的轻松一些,然而却没有。我听到了关于他的很多故事,其中让我印象最深刻的就是他现在在大学生活中,除了上课吃饭的时间,大部分的时间都泡在了图书馆,有一次甚至在图书馆过了夜。这才仅仅是大一,他便以十一分的努力在往上走。“人往高处走,水往低处流。”他以奋斗不息的姿态,努力的成长,努力的向上走。
这倒也像是他的行事作风,他在读高二的时候有一次生病。连饭都吃不下,老师已经看不下去,叫来的他的家长把他带回家,但他却只在门口远远的看到了他的妈妈说了句,“你快回去吧,我是不可能回家的。”其实我很不解,我还问到了他,你为什么不选择跟妈妈回家呢?他的回答却是如果我连这点苦都吃不了的话怎么可能成为人上人。内心的触动还是很大的,这样的奋斗是我从来没有经历过的,因为我安于现状。即使自己很平凡,却还努力的安慰我自己,我就是这样的。对比他来说,我确实没有奋斗过。
奋斗的他就是在不断努力的成长。他在慢慢的长成一颗良木,终会成为国家的栋梁。在看到奋斗与成长这一话题时,我的内心只有他在不停的闪烁,就像太阳的光辉一般。因为他的无所畏惧,他的不怕苦难都带给了我深深的震撼。我希望他的奋斗最终不会被辜负。这个也会成为我们在无处无数次想放弃的时候的一种激励。作为当代大学生,我们不仅仅有安逸的生活,更多的是要努力的学习,奋斗,不断的成长。我们就应该努力奋斗,不断成长,一起快乐的奋斗成长。