傀儡1100字
Vivian—102294,是102294号傀儡娃娃,劣质品,她不会笑,不会哭,也说不出美丽的话语,眼睛大而无神,皮肤白而惨淡。天生就是与众不同的娃娃,因为是店长按照逝去的女儿捏造的,每一寸都倾注所有的爱,可是却忘记把爱注入Vivian的身体------一个天生孤独的傀儡。店长便是傀儡的父亲。
很多人爱上了Vivian美丽的容貌,被她与众不同的忧郁所吸引。于是,所有的富豪贪婪地想据为己有,高昂的价格不断飙升,为了显示出自己尊贵的地位,人人都爱上了这个不详的傀儡。
Vivian没有傀儡专署的丝线,因为她倔强地想自己行动,没有感情的傀儡却脾气很坏。她喜欢黑色的彼岸花,暗夜的颜色,诡异的妖艳,仅此衬托出1022的美。她喜欢写文章,喜欢在雨天睡觉,喜欢叫年轻的伙计给她讲形形色色的故事。因为仅仅喜欢年轻的店员在她身旁,仅此而已。喜欢一个人去浇灌她的花,尽管只有1朵黑色彼岸。她不喜欢繁琐的重叠。或者,在此不能用“喜欢”。因为她是没有感情的傀儡。
她住在自己的小小花园里,或者更确切地说是父亲编制的金丝笼。13年如一日地生活,花开花败。父亲教她跳舞,是独创的舞蹈。献给曾经美丽的女儿。对于父亲,Vivian 也仅仅是一个傀儡。彼此都知道这点,只是在答案的面上蒙一张透明的薄膜,清楚得看到真相却明智地不去捅破。
10`22,Vivian诞生的日子。生日蛋糕,华丽的宴会,美丽的舞裙,Vivian跳起舞,那13年前就开始排练的舞蹈,献给故者的舞蹈,绝美…
贵族名流们攀谈着,没有人再去注意傀儡,现在他们将爱好转移到黄金与矿石,傀儡被遗失了。Vivian不停地跳舞,曾经那年轻的店员看见没有感情的傀儡嘴角浮现出诡异地微笑-----她竟然笑了!
蕾丝的裙摆钩住美丽的蜡烛,光明划破浑浊的空气,一哒哒,二哒哒。
死寂,然后贵妇人惊声尖叫,熊熊烈火将黑暗的夜渲染成血色的红,在场人员无一幸免。有人听到,傀儡在火海中唱出婉转的歌声,人们渐渐麻痹,在温暖中睡去…
我在现实与梦想边缘徘徊
手中的利刃循着臂腕滑下
殷红的血迹轻抚指尖
告别昔日的浮华
丢弃海洋的博爱
我选择了离开
化作漂浮的泡沫
低头轻叹
泪滴滑过恬静的脸庞
挥手绝别
吟一首清歌
夜
是生命最后的绽放
清冷的甲板
唯我一人独舞
一哒哒
二哒哒
华尔兹的舞步轻盈地旋转
刀刃的寒冷与痛苦
无情流泻 .