一丝惬意心中来600字
无论是在凝望夜空的满天星斗之时,还是在注视大地的姹紫嫣红之际。出神之后,便会蓦然觉得一股暖流从脚跟涌起,一丝惬意从心中淌来。
佛说:“一花一世界,一叶一菩提。”一丝惬意,是心中无尽的活力源泉。一丝惬意心中来,造就了苏轼“竹杖芒鞋轻胜马,谁怕!一蓑烟雨任平生。”的豪迈;谱写了毛泽东“指点江山,激扬文字,粪土当年万户侯”的壮阔;成就了李清照“知否,知否,应是绿肥红瘦”的恬淡;描绘了李煜“雕栏玉砌今犹在,只是朱颜改。”的哀愁。一丝惬意造就了伟大,成就了传奇。
雁过留声,花开花落,都给人带来一丝惬意。成功时的一丝惬意,使火热的心冷静;失意时的一丝惬意,使冰冷的心复燃;紧张时的一丝惬意,是人生的镇静剂;鲁莽时的一丝惬意,是人生的润滑油。一丝惬意心中来,来的舒心,来的欢愉。
“宠辱不惊,任庭前花开花落;去留无意,看天上云卷云舒。”惬意是超然,是洒脱,只有不追逐名利的人才会惬意,只有心灵平静的人才会惬意,只有知足的人才会惬意。惬意人生,不需要珠光宝气,不需要名利双收,只需一张躺椅,一壶清茶;惬意人生,不在乎金钱得失,不在乎名誉几何,只求的天高云淡,万类自由;惬意人生,不需要天天阳光明媚,万里无云,只需在大雪中仍能看到一丝生气,一抹残绿,已足令人心旷神怡;惬意人生,不需顿顿山珍海味,四菜一汤,只需一壶浊酒,一群知己,对酒当歌就足以忘乎人生几何。一丝惬意心中来,带来了平和,完美了人生。
一丝惬意心中来,拂去浮云,带走忧虑,唯余一片蔚蓝的天,一颗纯真的心;一丝惬意心中来,吹走浮尘,扫去烦恼,唯余一泓清澈的水,一个闲适的人,
一丝惬意心中来,带来微风,带来星空,带来万紫千红,带来惬意人生!