不一样的爱700字
爱是人类永恒的主题、爱是一种至高无上、纯洁、美好的情感,如阳光温暖了人灰冷的面颊,如雨露滋润了人干涸的眼脸,爱是不同种族,不同时代,不同年龄的人们共同向往的心灵沐浴。但阳光也有被乌云遮蔽的时候,雨露也有被飞沙吞噬的命运。
不一样的爱,顾名思义,是与众不同的爱。
就在二零一零年,四月十四日的上午七点四十分,我们正在上课的时候,藏族自治区玉树自治州发生了七点一级大地震。
北纬三十三点一,东经九十一点七的玉树。一个全国人都不熟悉的地方。闯入了我们的视野,4月14日、原本是一个极其一般的一天,孩子们正坐在课桌前,商店老板正在纳客、出租车正驾驶着车辆,一切都是那样的常态。7点40分一场突如其来的地动山摇。坍塌了玉树。面对灾难,世界听到一个民族的声音,任何困难都难不倒英雄的中国人民。
面对灾难,激发了我们和整个世界的爱心,人性之美,倾国倾城,无数人捐款献血、组织赈灾活动,无数的志愿者自发赶到现场,伸出援助之手。
面对困难,坚强的中国人没有退缩。没有华丽的语言,他们用朴实的行动实践着中国人的大爱。
在灾难面前,我们的人民子弟兵永远在最前沿。他们不顾自身安危,不过高原反应多么严重,无论自然条件多么的严酷。他们永远是人民最贴心的人民子弟兵。有这样的后盾,还能有什么过不去的坎呢?
一方有难,八方支援。给灾区送去了温暖,就像是绝境中的一盏明灯,点亮了灾区人民心中的希望。
在得知这个情况以后,学校积极组织捐款活动。
我们学生没有经济来源,为了献一点爱心,许多是靠自己省下来的零花钱捐助的。我们都知道是往灾区送救命钱,所以每个人都没有吝啬,少吃一点零食,就可以为灾民们添置一件衣服、一床棉被,为日后重建家园添上一块砖、一片瓦,虽然我们知道那一丁点微不足道,去也表达了我们对灾区人民的深情厚谊。
只要人人都献出一份爱,世界将加绚烂无比!