如果我是一滴水900字
“滴答滴答。。。。。。”听,我的兄弟姐妹出动了! 一天,我要求白云姐姐带我去遨游世界,白云姐姐爽快地答应我了。 我们飞呀飞呀,一路上欣赏了好多美景。“白云姐姐怎么越往那边飞越热啊?”“是啊,这夏天也没有这么热啊。走,去看看。”“好。”于是我们向那个方向飞去。 哦,原来如此——这儿已经好久没下雨了,人们都没有水喝了,只是抬头仰望着烈日当头的天空,期待雨水的到来,他们汗流浃背,酷热难忍。我实在看不下去了,于是我呼唤来了我的兄弟姐妹们借乌云姐姐的力量,想给人们下一场倾盆大雨。人们看到天上乌云滚滚立即转悲为喜,欢呼起来。随后。白云姐姐又找来了雷电。闪电那强烈而短暂的白光,就像是从天宇之顶泻下一道白色的急流。随后,恐怖的雷声像万辆战车似的隆隆震响,在百里外的余音还是那样惊心动魄。 “ 哗啦啦,哗啦啦。。。。。。”
终于轮到我们上场了,雷声也越来越大。一阵急雨像筛豆子似的哗哗落在了尘土飞扬的大地上,打得地上的小碗“啪啪”直响。雨起劲的下着,在破屋子里渴的生病的人也往窗外望去,天地间像挂着无比宽大的雨帘。透过迷蒙的雨帘,远处的一切,都被笼罩在一团雾气中。粗大的雨点啪嗒啪嗒的打在地上,留下了一个个小窝窝,溅起了一朵朵小水花。 “太好了,终于下雨了,我们期待的那一天到来了!”听到他们的欢呼声,我的心里美滋滋的,比吃了小枣还甜。 这场及时雨真是太及时了,如果没有我们,他们就面容憔悴,脸色苍白,濒临死亡了,是我们救了他们。也不知道人类是怎么想的,为什么随意的把我们抛弃呢? 我和白云姐姐仍然向前飞着,突然我看到了让我非常愤怒的事情——几个小男孩竟然泼着水玩儿。
当时我真对那几个小男孩恨之入骨,我们难道就这么没有价值吗?我们就这么懦弱吗? 我求白云姐姐帮忙:“白云姐姐你跟风姐姐不是好姐妹吗?我求你了,你把风姐姐叫来吧。一刮风那几个小男孩就会跑进屋里的我好去救我的兄弟姐妹们。”“好吧。”白云姐姐把风姐姐给找来了。 那几个小男孩果然跑进了屋里,而我的兄弟姐妹们却在哭泣。 我真不明白,我们尽心尽力的帮助人类,人类为什么还要这样对待我们呢? 哎。。。。。。
如果我是一滴水,我还是会带领我的兄弟姐妹们去尽心尽力的帮助人类,我想,终于有一天人类会知道我们的存在的,我相信人类一定会悔改。当人类醒悟后,我们还是会原谅他们的。