喜、怒、哀、乐400字
喜,当有一件让自己高兴的事时,你的眼睛可以缩小为原来的1/2,仅余的一道眼缝里流露出无尽的欢乐。
怒,当有一件让你生气的事时,你的眼睛可以扩大为原来地2倍,瞪大的眼里发射出极有杀伤力的犀利的光线,让别人胆战心惊。
哀,当有一件让你伤心的事时,你眼里原有的喜悦光芒可以迅速锐减到0度,甚至负几度,转变成一种软弱的被一层晶体所阻挡的余光。好象眼皮“发福”了,太重,压得眼皮抬不起来。
乐,人人都喜欢开心、快乐,当你极度快乐时,眼睛可以不留任何缝隙,只管昂头,张口,放声大笑。不过,这样不知情的人,会以为你疯了。但如果你嘴角两头翘,两眼稍眯,口里发出有节奏的笑声,配上眼睛里的快乐射线,不知情的人也会被不知不觉感染,发出连自己也不知道为什么的笑。
亲爱的朋友们,如果你不相信我所说的,那就随我一起来做“喜、怒、哀、乐”眼睛保健操吧!