不一样的爱700字
不知有多长时间,母亲的怀里的温暖不再我的心中流淌;不知有多长时间,母亲那瘦削的面容不再对我微笑;不知有多长时间,母亲那粗超的大手不再抚摸我的脸颊。
从开始记事时开始,母亲总是严格管教我,考试失败,只能回家孤单的一人坐在墙角里哭,五六年级时,父母双双因有工作,双双离我而走选择去工作,只把我托走住宿,而他们,却只在送我去那里时,来过一次,每一次住宿生的母亲(我的同学的母亲),来看望他们,都给他们带来了许多吃的喝的,这不单单是一些食物,而是母亲对孩子的爱啊!当见到别人的母亲对自己孩子的关爱的时候,我的心就像打翻五味瓶一样。
初中了,母亲并不因为我“大”了,而停止对我严格的教育。
母亲的手很大很大,那巴掌打在脸上辣辣的。很痛很痛,但我却从来不哭,我从来不屈服于母亲,就在母亲这“特殊”的关爱下,我走过了一个又一个春秋。
六年级时,这个地方是十分多雨的。
又一个雨晨,陌生而又熟悉的、令人倍感亲切的呼唤声,我猛的一回头,是母亲,她今天竟站在校门口来接我,我不顾地上的泥水,向母亲飞奔过去------
“早上叫你多穿点,你不听,下雨了吧,快把这件衣服穿上,别着凉,感冒了!”随之,母亲把这衣服披在我身上,我与她手接触的那一瞬间,我有着一种想哭的感觉,我的心酸酸的,眼泪即将从我的眼中奔出,这不是我的泪水,而是母亲对我浓浓的爱啊!母亲那饱经风霜的手上,不满了一道道的裂纹,这是母亲多年奔波,为我劳累所留下的痕迹啊!
我忽然之间,记起了小时候的一幕。
“妈妈,为什么你的手比我的手要大那么多呀?”
“傻孩子,我这么大的手,不就是为了给你足够的空间玩耍呀!”
有一种爱,刻骨铭心,有一片广阔的空间,它永远属于我,不一样的爱,却蕴含着比大众的爱更伟大的爱!