偷700字
站在走廊上“遥”望着那个我也曾留下过足迹的后山,似乎觉得她离我好远好远,就如昨夜的梦化作一抹又一抹浅蓝色的泡影,残留在我的记忆里一般。我望着她出神,好象这样我就可以和她融为一个整体一般,可总觉得又少了什么。
教室里的人慢慢多起来了。内心深处那个沉重而坚定的“高三了,要努力哦”又响彻我的心扉,教室里未做完的作业似伸长了手,要将我拉回教室一样,而“远”处后山的若影若现让闷得太久的心,更加心驰神往。
朋友抓住我:“走,后山去!”
“走!”溜嘴而出。
我们牵着手,呆呆笨笨地向后山“奔”去。
尽管夜幕已慢慢降临,但大自然特有的香味和气息依然让我们心醉意恋。树叶、草尖上没有小学文章里写的含露娇羞,但她那特有的绿色却永远充满着生机与活力,挤满了生命的音符。透着清新与甜美。
虽然是秋季,但高科技的变异花草依然能够让我们嗅到莺歌燕舞、蝶飞蜂忙的气息,清新而自然。泥土的味道其实才是最真挚、最本质的香甜。她培育出了大地上的一代又一代优育,一个又一个惊喜。一路走,一路观赏着树的风光,草的流动,流动到让人心醉让人飘渺,让我不甘闭上眼睛。一路走,一路呼吸着大自然的诱人气息,敞开双手让大自然的快活空气滑过每一寸肌肤,穿透每一个毛孔,传到每一条神经,每一个细胞。这样的感觉其实无法言表
如果可以,我愿意躺在地上和你亲昵;
如果可以,我愿意化作一蓬小草增添你的香气;
如果可以,让我永远拥抱你再也不要离去。
真是最爱后山行不足,时间紧迫铃声起。
匆匆回到教室,虽然游玩未尽,可心情舒坦,不亚于李白梦游天姥之乐。这样忙里偷闲,有急有缓岂不是连神仙也羡慕?何其不快哉?!
在这个人才标准高于一切的时代,我们对于自然的欣赏与游玩有怎么可能不是偷来的呢?恐怕也只有偷了罢!