老师的眼睛600字
老师的眼睛――神奇的“万花筒”,不同的时刻会呈现出不一样的“花样”……
老师的眼睛是X光,可以看见抽屉里的小玩具枪,可以看穿同学们看似天衣无缝的谎言,还可以看破那几个“调皮鬼”上课时心中梦寐以求的足球场……
老师的眼睛是摄像机,摄下了试卷题目的标准答案,摄下了同学们心中的愿望,还摄下了班中各人学习基础的优劣情况……
老师透过眼睛,教育带玩具手枪的“小枪迷”,说服那些同学不要说谎,让“罗纳尔多”和“贝克汉姆”在教室里安分地学习,背诵课文和答案;“小枪迷”改正了错误,同学们不再说谎,那些“顶级球迷”们也回到了毕业冲刺的起跑线上,这全是因为老师的眼睛是X光。
老师通过双眸,与同学们一起订正试卷答案,让同学们朝着各自的目标努力发展,让基础好的同学把学习方法继续发扬,基础差的则鼓励迎头赶上;同学们测试时错误少了,他们各自的愿望已不是幻想,全班的成绩也开始逐步上扬,这全是因为老师的“摄像机”――双眸的闪亮。
老师的眼睛是太阳,“点燃了同学们心中勤学好问的火把,蒸融了同学们心中的阴霾,指明了我们前进的道路方向。
透过老师的眼睛,懒惰不知不觉地从我们身边悄悄走开,勤学好问成为了同学们心中新的主人公;从前班风的特点:胆怯、怕羞这“两人”也只得靴底抹油――溜之大吉了,取而代之的就是:“知之为知之,不知为不知,是知也”的新风尚!同学们遇到不懂的问题就向老师提问,不再拘谨,不再害怕;同学们见到电子游戏室和网吧总是退避三舍,不再向过去那样迷念游戏的疯狂而磨磨蹭蹭地回家,这也全是老师的那“太阳之眼”“教导”有方!
然而,抛开大家的想法,我觉得老师的眼睛其实是一架望远镜,用那高倍的镜片来帮助我们展望美好的未来畅想!