替身1000字
“这刻突然间觉得好熟悉,像昨天今天同时在放映……”我唱着梁静茹的歌,心想:明星赚钱真容易,唱几首歌,开几次演唱会,演几部电视剧、电影就可以在家等着数钱。
突然,灯光一闪,刺得我睁不开眼睛,我连忙用手挡着,耳边听到的是成千上万人的呼喊声,咦?他们在喊的什么?梁静茹!我缓缓地将手慢慢移开,想看个究竟。天哪!我的四面八方全都坐满了观众,而我却站在舞台的正中央,我低下头打量自己,身上却穿着华丽的礼服。这又是怎么回事?这时,耳边响起了广播:“下面请梁静茹小姐来演唱《会呼吸的痛》。”全场雷鸣般的掌声响起,所有的灯光全都照在我身上,难道……难道现在我是梁静茹吗?我看着舞台上只有我一人,还没等我反应过来,耳边已响起了熟悉的音乐,不管了,就算我是正版梁静茹也好,是盗版梁静茹也好,唱就唱吧,“在东京铁塔,第一次眺……”漫长的3分钟终于过去了,我连“谢谢”都没说就直接跑下去了,她怎么了?对啊,今天好不淡定,我听到别人议论纷纷,赶紧跑到化妆室,梳妆台面前一看,这不正是我在海报上看到的梁静茹吗?我忽然明白,我成梁静茹的替身了。
这时,冒出一个人说接我回家,我疑惑地问他:“你是谁啊?”“我是你家司机啊!”那个人比我还疑惑地回答着我,我想:反正我成梁静茹了,也没有人知道我是盗版的,应该也没人敢绑架我,我就跟他走吧。
约过了十几分钟,车子停在了一栋带着花园,泳池的别墅前,那个号称“司机”的人跑来给我开门。我打量着这栋别墅问他:“我住这吗?”“是啊,您今天怎么了?”“没什么,没什么。”为了不让他发现我更多的问题,我不能再像刘姥姥进大观园一样了,于是,我对他说:“你先回去吧。”他似乎很开心地说:“好的。”我才发现,我又犯了个错误,肯定是真正的梁静茹不会让他这么早回去的,走进房子,我赶紧找到书房,打开电脑,把梁静茹的生活习惯全部记录下来。“上帝,就让我过几天的亿万富翁的生活吧。”我祈祷着。
旁边的电话“叮叮”响起,“喂,喂我是陈导,你这周末来拍个电影吧。”“哦,哦,我知道了。”我赶紧挂了电话,很快到了周末,我来到拍摄现场,一看吓一跳,全是电视上看到的明星,“周杰伦、王心凌、杨幂等”导演给了我台词,我看了下,这么多词啊,我背东西最差劲了,过了二十分钟,电影开始拍摄,可每次到我的时候都要重拍,那在电视看到一张张微笑的脸,现在全都是皱着眉头看着我,怎么办?怎么办?
“都7:10了,你还没起床啊?今天周一。”我猛地一睁眼睛,哦,原来是一场梦!幸好是一场梦,从此,我也理解了原来做明星也很不容易。