时间都去哪儿了500字
现在顿觉岁月匆匆。那年背着书包入学的时光恍如隔世。一眨眼,匆匆那年。
叹少年白头,思虑过度。如今拿起那卷诗书,老夫聊发少年狂,却读到不一样的体会与辛酸。
纵每日躬耕学园,笔记不辍,偶尔撰文,仍不敌催人岁月。体力大不如前,日暮乡关,总有精力不济之时。杯中的咖啡,已然换为茶叶。身体已经不大习惯咖啡的浓烈了。茶的清幽淡雅,舒缓着我过于紧绷的神经。
此时,翻看高一的语文书,那些字迹熟悉又陌生。当年写下的豪言壮语,可惜一一落空。无情的现实,用冷雨浇淋着心中的烈火。还好,激情仍在,人心仍在。留得五湖明月在,不愁无处下金钩。身体是革命的本钱。稍微上了年纪,方觉得曾经锻炼太少。于是,利用做学问的空余时间,在家中健身。
时间,都去哪儿了。曾经的那个驰骋球场的我,逐渐隐去。
君不见,高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪。那年,只懂得黄河之水天上来,却不懂青丝成雪。
那年,只懂得聊发少年狂,却不懂得老夫无奈。
人,是会老的。而生活,毕竟还要继续。眨眼间,人生的近三成时间倏忽倥偬。
此间余一人,荷戟独彷徨。埋首国故,励精图治,不求闻达,但求承先贤之志,开万世太平。
时间,你慢些走。让我再读一页诗书,再看一眼山河。曾经无数次想过生命最后一天要如何度过。我想,读书少不了,写作如能进行,是要写的。
少年朋友们,学问为立身之本,务必勤加修习。三十而立之年,方觉时光太快。