家乡的变化700字
2029年的一天,我坐着太阳能高级小飞机来到了我的家乡——清水河。
一下飞机,我就被眼前的景象惊呆了。街道两旁全是绿油油的大树。我一看房子,更是惊奇,原来是人们担心地震,改成了充气式房屋,它可以很方便地拿起来,只要把气放完,房屋就可以叠成小方块,拿走了。这时,你一定想房子往哪里建吧?不用急,在每一个地方,他都有建房的地方。每一个地方都有一个机器人看守,他又把这些分成好几块,根据你的需要确定大小。你可以租,也可以买。
街道中,不像19年前那样人山人海了,所有的人都有一辆环保快车,这种车不用油,不用电,而是用垃圾。这样,走到哪里也可以加“油”了。
我又接着往前走,看见几位精神十足的年轻人在散步,于是我走上去问:“请问,去银贡山怎么走?”“向前走200米……就到了银贡山脚下。”那几个人一起回答。从他们的声音中,我听出了他们是机器人。我又和这几个人聊了一会天,才知道,在2025年的一天,一位叫石博士的人来到了这里,创造出了充气式房屋,机器人,等高科技物品。在每一个十字路口都有八个机器人,他们主要是回答外地来的人的问题。
于是,我来到了银贡山脚下,正准备上去,忽然,两个武装机器人拦住了我,说:“买票!”“买票?”我不解的问,“是的,一张票200元。”一个机器人说。我只好给了200元。
我独自走上碧绿的台阶,台阶两旁盛开着美丽的野花。而且路旁用花摆成了“银贡山欢迎您”几个大字。
我接着往前走,看到了一个花园,走了进去。我又一次惊呆了,公园的四周围绕着一棵棵柳树,他们就像一位位美丽的少女,亭亭玉立。在公园的正中心,有一座假山,假山上有一个喷泉,喷出的水有十多米高……看完了这些,我恋恋不舍的下山了。
这就是2029年的清水河,这就是我家乡19年间的变化,这就是2029年我美丽的家乡!