一次游戏700字
童年是一片无边无际的大沙滩,许许多多发生的事情就好比镶嵌在沙滩上的贝壳,拣起任何一个,都有一段小故事……那是上幼儿园的事情了。一天的活动课上,老师对我们说:“今天,我们来玩“袋鼠蹦”这个游戏,好吗?”我们齐声说好,就觉得凳子上长了钉子似的,再也坐不住了。
老师拿来四个麻袋,并把我们分成四组,然后我们做示范。老师先把双脚伸进麻袋,两手提着麻袋口的边边,用力一蹦,连人带袋腾飞了起来,稳稳当当地落在前面,真像一只袋鼠!大家又惊奇又兴奋。四个领队争先恐后地把脚伸进麻袋,两只小手使劲抓住麻袋边边,双脚向前一跳,可结果却截然不同:有像老师那样的;有站不住摔倒的;还有被麻袋绊倒的,真是险象环生。轮到我时,我心里像揣了一只小兔子,怦怦直跳,脚伸进去,手拎着袋子,两脚叉开一蹦,感到自己要倒了,可脚又不能向前跨,慌乱中被麻袋绊倒了,摔了一个“嘴啃泥”。
背后传来小朋友的笑声,我眼圈都红了,老师鼓励我说:“再来,勇敢的孩子。”我壮大胆子,重新跳过去,没想到劲儿使得太大,“啪”,摔得比刚才更重了。旁边的笑声也更大了,我的眼泪夺眶而出。老师搭着我的肩膀,微笑着说:“双脚并拢,慢慢来,不要太使劲,大家觉得你一定行。”“郑浩,加油;郑浩,加油。”小朋友们一边喊着,一边鼓掌。我擦擦眼泪,看看麻袋,“大麻袋,大麻袋,看看到底谁厉害?”我并起双脚,一蹬,落地时居然稳稳当当,“耶”,成功了!周围一片掌声,我心里甜甜的,摔到的手和嘴唇好像都不痛了。
那天老师还颁给一个勇敢奖。我永远会记得那堂课的那次游戏,因为它使我明白了一个道理,就是要学会走路就不能怕摔跤。
成长的道路是漫长的,现在的我已是五年级的学生了,每当回想起小时候的事,仍觉得趣味无穷。