我的小学时光500字
我的小学时光没有城市的小朋友过得丰富,没有好玩的玩具、游戏机,没有漂亮的衣服,甚至没有美食,但是我想说:我很快乐、幸福!因为这里是我的家乡,这里有爱我的亲人和陪我玩耍嬉戏的好朋友。
四年级时,我跟随父母进城上学。父母都是农民工,父亲在建筑工地做工,母亲在餐厅做服务员,生活很苦。我们租住在一个很小的房子里,比老家院子都小好多。我每天都要早起,到一个很远的地方上学,光坐公共汽车就要一个多小时。学校里的小朋友不太喜欢一起玩耍,他们只埋头读书,而且周末还参加各种培训班,我的成绩赶不上他们,我在这里没有好朋友,我感到很孤独,我在城市里过得很不开心。
后来,我跟父母说我想留在家乡读书,父母开始不同意,多亏爷爷帮我说话,我也保证会努力学习,提高成绩,他们也考虑了在城市上学确实给他们的工作影响很多,光接送我时间就花了很多时间和钱,后来终于答应了,我高兴得差点跳起来!我的家乡是边远的农村,这里的条件落后,没有高楼大厦、没有宽阔的马路、也没有先进的教学设备,但是家乡人很朴实、很热情。虽然条件艰苦,但是每个人都彼此关心,互相帮助,一起学习,我过得很快乐,成绩提高也很快,经常得到老师的表扬。
最后,我在这里度过了我美好的小学时光,同时也以最优秀的成绩进入了中学,成长中我明白了一个道理:我们要追求美好的物质生活,但是也不能忽视了心灵上的快乐,心若不快乐,再多的物质又有什么用呢?