包饺子450字
今天是大年三十, 我们全家一起做饺子。 先把面粉和水揉和在一起,成了面团。再从面团上捏下一小块来,使劲用手按成圆圆的面饼,再用擀面杖压平。
填入肉馅,把面饼对叠起来,因为刚才太自以为很简单,使饺子“露”出了“真面目”因为记住了第一次的教训,第二次我就开始紧张了。“要是连个饺子也包不好,今后还怎么见人啊?”我暗暗想着。我按照步骤,一步一步地做,可是因为我太紧张,饺子掉到了地上,“开了花”。
这时妈妈说:“嘉黛,别这么紧张,放心地做,做不好没关系,没人会说你的。”我点点头,继续认真地做起来。这一次,我做的饺子又白又胖,可精致了,我又连续做了几个,做得她们直夸我做得好。连饺子也似乎在向我微笑,仿佛在说:“谢谢你,把我带到了这个阳光明媚的世界上。”我们把饺子放进带有水的锅里,煮五分钟,时间一到,打开锅盖,香气扑鼻,品味着自己做的饺子,我怎会不激动呢?
有些事情就是这样,你看似简单而难,看似难而简单,问题在与你能否认真地去面对,这就是我从包饺子中悟出的道理。