小蚂蚁200字
傍晚我在树下乘凉,我忽然发现一只小蚂蚁绕着一只死苍蝇转,他想搬动苍蝇但搬不动,于是它爬走了。
不一会儿,我发现一个很奇怪的景象出现在我的眼前,蚂蚁们倾巢出动排成一条蛇行队向着苍蝇出发,到了苍蝇旁边,他们就分成几个小队同心合力的把那只苍蝇往洞穴里搬,我还看见还有十多只蚂蚁找不到活儿就把远处的几只死苍蝇搬过来,让他们一起去搬,口粮大军浩浩荡荡满载而归!我还发现在班吵赢过作业中,至始至终始终没有一只蚂蚁偷吃过苍蝇,他们把整只整只的苍蝇般斤重,然后共同分享劳动果实。
虽然做只是一件小事情,但是在我们生活中有些人,竟想占便宜么些想不劳而获,这些人连小蚂蚁也不如啊。