垃圾600字
自看了著名漫画家华君武的“假文盲”后,我才认识到什么是漫画。今天我看了漫画家张郎画的“乱扔垃圾”后,我对漫画有了更深的了解。漫画,是一种具有强烈讽刺性或幽默性的图画。
“乱扔垃圾”这幅漫画描绘的是这样一对年轻人公园的椅子上边吃零食,边聊天。他们把吃完的果皮,垃圾统统扔到地上。那一位女的突然看见旁边有一位老人目不转睛地望着他们,就对男的说:那位老人老是望着我们,走吧!”于是他们说说笑笑地准备离开,但他们刚起来,就听到后面传来一声“等一下”。他们不知发生什么事情,便说:“你想怎么样?”当他们一转身,那位老人却把他们刚扔在地面上的垃圾装在胶带里,恭恭敬敬地说:“请把你们的果皮你们的果皮扔进垃圾桶里!”他们听了,顿时口塞,面红耳赤。
我看了这幅漫画非常生气。这对年轻人怎么这么没有公德心,乱扔垃圾呢?难道他们从来都这样吗?他们在家里,在生活,工作的地方也是这样,随手扔了就算,从不收拾一下吗?如果那位好心的老人没有帮年轻人收拾垃圾,他们会回头看一看,捡一捡吗?不会。那位老人这么关心,爱护环境,是多么值得他们学习啊!
在现实生活中,这种“乱扔垃圾”的现象杜绝了吗?没有。公路上,有的行人为图个人方便,吃东西的垃圾随手就扔,就算垃圾箱在他旁边也不例外,照扔。丝毫没有保护环境的意识。其实,在许多公共场所,都会有人“乱扔垃圾”。他们往往都是贪图方便,而违背自己做人的原则,良心。
朋友们,为了你我他,请不要“乱扔垃圾”,所谓“保护环境,人人有责!”