不一样的爱500字
爱是源于人类的一种亲情,这种亲情是割不断的,人类有无数种的爱。有父母对孩子的爱,有老师对学生的爱……
在人类父母对孩子多是宠爱。我的父母就是非常宠爱。我要什么就给我买什么,我要干什么,就让我干什么。但是对我也有教育的爱。
曾经,我和一起玩的小伙伴,发生了一些矛盾。我很伤心的回家了,我没有哭就是伤心的在那儿坐着,爸爸下班回来就看见我伤心的在那儿坐着,就问我:“你怎么了吧,我的宝贝儿子。’这时我的泪水才一下子爆发出来了。我抱着爸爸就大声的哭了起来。就像一只可怜的小鸟,刚找到妈妈的时候一样。我和爸爸说:“爸爸,我和一起玩的小火伴之间发生了矛盾,我该怎么办呢?’’爸爸很和蔼的对我说:“你应该先和小伙伴道歉,这样才能体现出你的深切歉意,小伙伴才会和你和好如初。”我很肯定的说:“不,我不先给他道歉,应该是他先给我道歉,因为是他错了。”爸爸说:“咱们应该得饶人处且饶人。不应该得理不饶人。”爸爸的话给了我深深的启发。这是父亲对我的小小的教育的爱,我心里最佩服的人就是我的父亲。因为他很淳朴憨厚。
在人生的道路上,离不开的人是老师。因为我们时时刻刻都要学习。
老师对学生最多的爱,就是一份关爱。
我们的老师时刻都在关心着我们。关心我们有没有伤心,有没有好好学习,有没有认真学习。
这就是人类之间的爱。