世博会就要到来了,这回可是在我们上海举行啊!这次世博会真让我们上海人扬眉吐气啊!
不过,可不要以为世博会仅仅是那些总统,总理等高层管理人员参观,管理的,跟我们毫无联系,可是世博会主要看什么:科技,人文,环境。如果没有一个好的环境,没有一群讲文明的人,再好的世博展览也没用,所以,2010年要举办世博会,作为东道主的我们也要努力了。
必须从一件件小事做起,比如:公共场所不大声喧哗,不随意翻看别人的私人物品,使用电话、手机时不影响他人,这些看上去是声活小事,却是一种文明生活习惯,体现了一个人的素养。还有,对于上海公共场所的英语,建议要好好地规范一下,希望所有的介绍类的英语,都由英语为母语的人士来撰写,免得出“洋”相,出了外语错误中国人还不知晓。对于公共场所的广告类的英语,也要加强监管,不要出现隐性辱华,而大家还傻到什么都没感觉呢。
那如何才能使环境更好呢?首先,要多植树,因为树能吸收二氧化碳,吐出氧气,还能阻止风沙,挡住噪音,美化我们的城市,简直是“一举多得”啊! 并且,我们还要少用汽车,该步行或骑自行车,以阻止温室效应而造成的海面上升。少用普通冰箱,多用无氟冰箱这样才能保护臭氧层,防止紫外线强烈而产生的皮癌。。。。。。。。这些都是我们要注意的。我想我们还要加强自身的环保意识和一些有关的环保知识,为了帮助居民们加强知识,我在网上收集了很多的有资料,并且在星期六星期天给他们讲解知识,对此,居民们十分支持,因为我们都希望2010年世博会能举办的更好,更棒!
为我们全体总动员提升自身素质学习世博知识,遵循文明礼仪。为举办一届“成功、精彩、难忘”的世博盛会出力尽责。为新中国新上海添上璀璨的一笔!