我长大了500字
周末的一个早晨,听说姐姐要来我家里,妈妈一大早就起来打扫卫生,还准备弄一桌好吃的。
打扫好卫生后,汗流侠背的妈妈正要点火烧菜,可按了几下打火开关,只听见“滋、滋”的响声,就是没火花,原来开关电池没电了。妈妈正准备换衣服去买,我跑过去说: “这么大热的天您做了那么多的事,还是休息休息吧!我去买就行 了。”妈妈不放心,要让姐姐陪我去。我想了想说:“不用了,姐姐 是客人,正好我还想体验体验独自买东西的感觉呢!”妈妈见我这么 坚持只好同意了。于是我便拿着妈妈给我的十元钱,去超市买电池。
来到超市后,我看到柜台里有许多型号不一的电池,不知道该买 什么型号的才好。我不想回家问妈妈,便灵机一动,去问营业员阿姨, 营业员阿姨告诉我应该买二号电池。我拿着买好的电池谢过营业员阿 姨后,就急匆匆地回家去。路过一家冷饮店,我想妈妈和姐姐一定非 常热,便自作主张拿剩下的钱买了两根冰棒,我小跑回到了家。
妈妈看到满头大汗的我,一手拿着电池一手拿着冰棒,心疼地 把我拉进空调房间让我休息。我把冰棒给了妈妈,妈妈让我和姐姐 吃,我想让妈妈吃,便跑进了客厅,像小牛饮水一般喝了一大杯水。 妈妈情不自禁地笑了。
这时,姐姐走到我的面前,拉着我的手说:“弟弟啊现在长大了,都能为你妈妈分担家务了。”听完姐姐的话,我心里顿时乐开了花,脸上露出开心的笑容。