雨700字
我躺在云朵上,静静地,看着蓝蓝的天空,我心里翻江倒海:我们雨点家族不久就会离开这儿了,去陆地旅游了。在旅游的这几天里,我会快乐吗?在看看一旁的雨点兄弟姐妹们,他们是那么高兴、快乐,而我,不想离开云朵、蓝天----我的家。
终于,雷公公宣布:“旅游开始了!”他展开那雄浑的男高音,深情地唱了一曲,闪电姐姐在一旁敲锣打鼓,与雷公公唱和着,这是一个天生的乐团。白云哥哥为我们开启了旅游大门。
我们在隆重的仪式中离开了天空。哇!大地好美,五颜六色、光彩夺目,看得我眼花缭乱、应接不暇。我突然好庆幸自己来到了大地,来到了这美丽的“天堂”。所有的雨点们忘了悲伤,忘了痛苦,迎面送来的是无限的欢乐。我们在空中舞蹈,依偎在大自然的怀抱中。
风儿姐姐将我们雨点送到了教室的窗户上,接着,有好多雨点都停在了那里。我们听着老师的讲解,同学的发言,也津津乐道地谈论起来。我们在知识的海洋里遨游了一番,还做了不少笔记,你看,满窗户都是。
我,经过了活跃的教室,飘过了几棵树,越过了几株草,享受到大自然的美好气息。
我掉在了绿如翡翠的叶子上,“滴答”一声四处飞溅。我的帽子也掉了,鞋子也没了,袜子也不见一只,但我很快乐,感觉很刺激。绿叶就是我的摇篮,我躺在里面好舒适。我跟着又掉在了地上。
雨点家庭越聚越多,形成了一条小小的河沟,我们在水中谈笑、游泳。一车辆开来,我感觉自己飞了起来,仿佛有了两对美丽的翅膀。
我落到了那车辆上,跟随着车周游了一趟大自然,我突然觉得这才是真正的天堂!
太阳公公出来了,他高声呼唤着我们的名字,我的身体突然变得好轻盈。我在飘,我已意识到自己是蒸气了。我深情地望着美丽大地,依依不舍。清晰地世界变得模糊,然后,只觉得眼前一片彩色,最后,我只看到了白色、蓝色----我已回到了天空。
回家了,我又兴奋又留念。
啊!美丽的大自然,我会再来的。