读《奇迹的名字叫父亲》有感600字
这是一个真实感人的故事,当我读到那把刀捅进了他的心脏时,那种让人揪心的感觉让我不自觉的写成这段文字。
1948年,在一所大洋船上,有一个父亲带着6岁的女儿去纽约找妻子团聚,海上风平浪静,船开的很稳。父亲正在给女儿削苹果,船突然剧烈摇晃起来,刀子插进他的心脏,他的脸很惨白,嘴唇发青。6岁的女儿吓坏了,赶忙要过来扶他。而他说,我没事。而且悄悄地抹掉了刀上的血迹。以后的三天,他依旧为他的女儿唱歌、削苹果和整理蝴蝶结。可是女儿却没有发现他父亲的脸是那么的焦黄,眼神是那么的忧伤。他告诉女儿:“见到母亲后说我爱她。”女儿奇怪的问:“你明天不就见着她了吗?为什么不自己说?”他只是苦笑。他们到了纽约,女儿一眼就看到了人群中的母亲,而且并大喊:母亲,母亲。就在这时,父亲的心脏涌出了血,接着便倒下了。尸体被解剖了,结果让所有人都惊奇不已。刀子早就把他的心脏捅透了,但他竟然又活了三天。在医学会议上,有人说是大西洋的奇迹,有人称它神迹,还有人……在这个时候,最老的医生说:奇迹的名字叫父亲!
是一种什么力量使他活下去的?这种力量是爱的力量。父亲为了女儿便奇迹般的活下去了。我想:父亲是爱我们的,只是表达的方式和母亲的表达方式是不同的。母亲的爱是挂在嘴边的,但父亲的爱不会在表面上出现,他们不习惯表达。在我们这个年龄,有些孩子会有些叛逆,会对父母有些误解,那是因为他们没有懂得去珍惜父亲给我们的爱。父亲的打骂中包含着对我们的爱,父亲的沉默中包含着对我们的爱,我们有时却不理解,结果只会使你以后感到后悔莫及。
让我们珍惜父亲给我们的爱,不要失去了才懂得珍惜。让我们从现在起去守护这份爱吧!