我的母亲700字
每个孩子都是一颗种子,当他们从天国来到人间时,上帝为他们每一个人都安排了一个美丽的天使——母亲。
——题记
我的母亲是一个再普通不过的中年妇女,却有着不同于别人的伟大的爱。
我的母亲是一个再普通不过的中年妇女,却有着不同于别人的伟大的爱。
昏黄的灯光下,母亲右手拿着一本图文并貌的小人书,左手轻轻抚摸着我的头,身子斜倚在床头柜上,用如春风般柔和的嗓音,或讲故事,或读诗词,以哄我睡觉。一个个美妙的同行,飘进我的梦乡;一句句优美的诗词,飞出窗户,迷散在寂静的夜空中……
母亲是一个十分刚强的人,无论什么事儿都难不倒她,所以她很少流泪。在我的记忆中,她只流过两次泪。
母亲第一次流泪是在我10岁的时候。
记得那天,我受到一个朋友的怂恿,逃课去网吧玩了一下午。晚上,我一进家门就被母亲推倒在地,接着那雨点般的鞭子就抽在了我的身上、背上,每一鞭下去都是一条血印,疼得我哇哇直叫,她却不让我叫出来。因为,她要让我学会自律,懂得反省。
原来是班主任见我下午没来上课,就打电话告诉了母亲,母亲在学校附近找了好几个小时都没找到,又急又气,故而下手这么重。
打完之后,母亲把我抱到床上,要给伤口抹药。我赌气不让她抹。母亲坐在床边暗自垂泪,半晌才语重心长地说:“小骁啊,谁让你不学好啊,那网吧是你该去的地方吗?竟然还学会了逃课。你以前可不这样呀!你要好好地学啊!”我心软了,转过身,让母亲抹药。那一刻,我懂得了“打在儿身,痛在娘心”。
母亲第二次流泪时在我上七年级的时候。那年冬天,外婆的慢性支气管炎再次发作,整天咳嗽、大把大把的吃药,去医院输液。母亲见了,十分痛心、自责。她每天除了工作,大量的精力都花在了照顾外婆上,十分辛苦。她给我讲外公在世时的种种好处,给我讲外婆经历的种种磨砺。不经意间,泪水已夺眶而出,在她脸上肆意流淌……
我的母亲,一个再普通不过的中年妇女,她的对于我的无私的爱,将永存我心!
母亲,天使,永远的守护神………