乐器500字
其实我一直都希望自己能够会一种乐器,自己还是很喜欢乐器的,不过一直没有机会和条件去学习,但是每次看到别人弹琴,我都羡慕极了。
侄子今年五岁,他钢琴弹的很不错,只可惜我不会。现在的小孩子即使不上特长班,校园里也开设了一些趣味班,受学校欢迎的乐器一般是笛子和口风琴,会成为学生们的必修课。其实这样也挺不错的,没有条件学习乐器的孩子也能够在长大后会一样乐器,如果自己喜欢,也会更加认真的钻研学习。
初中时,班里音乐课,同学上去弹了一首《梦中的婚礼》,每一个琴键发出的声音都震撼着我的心,我望着同学,她真的好像一个有气质的公主啊,班上的女同学和我一样都是羡慕的眼神。
我查了一下比较容易学的乐器,终于找到了一款比较适合没有音乐基础的人,卡林巴琴,也叫拇指琴,形状多种多样,它的主要特点就是小巧方便,大小可以用两只手握住,比平板要小一圈,声音很动听,有点像以前的八音盒。
喜欢声音大一些的还有可以连接音响的,很方便自弹自唱。我挑选了一阵子,还是买了一款比较普通的,卡林巴琴的每个每个音符都贴在琴键上,只需要相应的谱子就可以演奏了,不像吉他一类的必须要记得几弦几品是什么音符才可以弹。
刚买回来,我就弹了几个小时才停下来,感觉真的很开心,我也有了属于自己的一件乐器,还学会了一些流行的歌曲,等我弹的更加熟练了,我还要尝试一些有难度的乐器,毕竟,没有什么事情是不可能的,有机会还是要多多尝试。