浮云暖暖的飘着。天空很高远。刺槐在明媚的风中知足的摇晃。叶子静静的划过窗户,再静静的落到地上。
Blue T-shirt。我很固执的喜欢着的一件衣服。买它的时候。一大群人正在德国不知所谓的抢着一个球、我受不了歇斯底里的叫喊声。当报纸铺天盖地的卷来的时候,我一个人慵懒的坐在夏日安静的街道上。Totti的笑容参杂着阳光,让我感到炫目。以及他身着的蓝色球衣。
那段时间,我们疯狂的的喝可乐。她说她想去德国,去看Beckham。
你很喜欢Beckham?
――嗯。
Why?
――因为他很帅啊!
那我也挺帅的,你干嘛不喜欢我?
她不再说话。我从她清澈的眸子里可以看到穿着Blue T-shirt的我。
我们满怀希望的揭开瓶盖,有满脸失望的扔掉“谢谢惠顾”。直到有一天,她突然买茶给我喝。
怎么不喝可乐了呢?
――因为我不想去德国了。
你不喜欢Beckham了?
――没有啊!只是他回国了。世界杯结束了。
阳光破碎在香樟树下,斑驳的碎影撒了一地。知了在树上软绵绵的叫着。
――你也会追流行啊?
什么啊?
――今年很流行蓝色,应为意大利赢了啊。
哦。
――你很喜欢蓝色吗?
嗯。
今年的夏天仿佛来的特别早。我走在熟悉街的道上,穿着熟悉的Blue T-shirt。四处充斥的粉红色,陌生道使我眩晕。我站在一个旧的站牌下。斑斑的锈迹已经挤掉上面蓝色的油漆。像是被时间遗弃般年代久远。公交车将我带到这个城市的另一端。一栋废弃的厂房。我蹒跚的爬上屋顶,打开了一罐可乐。泡沫在空气中跳跃了几下,便消失殆尽。如同从未出现过。蓝色的天空下,光晕笼罩着我。一圈一圈。我闭上眼睛,听到那些高远的蓝天之上来去自由的风。风声一阵阵地超更加遥远的地方越过去。
他在去年夏天结束的时候离开了。不是去德国。而是去一个有海的城市。那里充满着海潮温润的气息。那里四季都有不明来路的季风。那里永远都是涌动着的蓝色。
暑气越来越高涨。我开始每天花更多的时间看天。蓝得刺眼。夏至那天,我收到了一份快递。邮戳上大写的U。S很醒目。信纸上是一只逆风的鸟和它散落在风中的白色羽毛。淡蓝色信纸上的墨迹,透着海风的味道。
我一直看不见蓝色,而你却是如此的狂爱,所以。我每天会在圣弗朗西斯科的黄金海岸上等待。O带飞鸟飞过换日线。等待第一阳光越过金门大桥。等待清晨的眼光刺醒我的瞳孔。然后我就会抬头看天。尽管我看到的天永远都是灰色。但我知道,你总会在某个地方把目光默默的投向蓝天。我看得到。有一束光总会从灰色的苍穹投射向我。就如同我所信仰的希望一样,永远不会熄灭。
再过几天就是夏至了吧。很快疾风就会把太平洋潮湿的洋流带到三藩市。就近上多雨的夏季总让我无望。我经常会在魔个大雨滂沱的夜晚,想起那些熟悉的点滴。那种满香樟的街道。那在风中飞舞的刺槐叶子。还有那你永远都会抬头仰望的高远的蓝色的天空。
不知什么时候其了风,四周漫起了咸咸的味道。
我买了份礼物给你。猜猜,会是什么?
我打开了邮包中那个包装精美的盒子。里面是一双ALL STAR的帆布鞋。纯净的蓝色。Chuck Talor的的签名泛出一丝蓝色的光晕,很刺眼。就如同我每天都仰望的天空一样。
窗外风停了。没有浮云,天空很高远。
我知道,他此时一定在大洋的彼岸。仰。望。蓝。天。